В последний раз

Нет, не свиданье и не встреча,
А просто деловой контакт.
О прошлом больше нет и речи,
И это – непреложный факт.

Случайность, мелочь, мимолетность,
Короткий миг в разгаре дня.
Минувшего бесповоротность
Вдвойне наглядна для меня.

Всё, волновавшее когда-то,
Закончилось уже давно
И без следа, без результата
Молчанием погребено.   

А то, что в памяти осталось,
Наружу не найдет пути.
Тут не злорадство и не жалость –
Лишь равнодушная усталость
Без перспективы впереди.

И нет ничьей вины почти.

7 ноября 2011


Рецензии