Август на исходе

Середина августа. Спадает, наконец, жара,
И мы бодры уже с утра.
Уходит в осень лето,
Все меньше солнечного света.

Созрели ежевика, облепиха,
Но несмотря на все колючки, их собираем лихо.
И замолкает птиц летних свист,
Вновь загорается рябиновая кисть.

Крадётся осень - любимая пора для творчества,
Для грусти и печали, а также одиночества.
И пробирается средь сосен,
Как легкая и незадачливая проседь.

Но если днём и греет солнце,
Прохлада льётся из оконца.
И легкий ветерок нас освежает,
То на исходе август: природа увядает…


Рецензии