Снова двадцатое октября
А просто в жизни слишком мало
Осталось связанного с ним.
За столько лет – пиши пропало.
Пусть не бесследные года,
Но в них не видно результата.
Ушло былое навсегда,
Без повторенья и возврата.
В итоге – только день один,
Но до конца незабываем.
А счастье, как мираж, как дым,
Едва судьбы коснулось краем.
Лишь благодарный, чистый свет
Сквозь тусклость будничного быта
Не угасает столько лет.
Вот память чувств – любви завет:
Она прошла, но не забыта.
За озаренный, чудный миг,
Восторг, волненье, вдохновенье –
От всех идущих дней моих
Приветствую твой день рожденья!
Не скроет никакая мгла
Живого, чистого сиянья.
Ни боли, ни тоски, ни зла,
И не напрасной страсть была,
И неспроста существованье.
20 октября 2011
Свидетельство о публикации №118081306485