Тайны

На закате я открою тайну,
Отправляя её в ночь,
И скажу ей тихо: «До свидания,
Удержать тебя невмочь»

Пусть тайна спрячется от злых людей,
Где дождь стеной или туман.
Она, как дух невидимый или прелюбодей,
Словно мираж или пустой обман.

Мы, помним спрятанную тайну,
Мечтая её доверить людям.
Как мир прекрасный и бескрайний,
Её в душе лелеем, любим.

Несем по жизни тайн немало,
То пряча, то доверяя близким.
Чтоб жизнь на них прочней стояла,
Стремилась ввысь и стала бы изыском.


Рецензии