На чистом небосводе мною начертано люблю

П.Сезанн. Увертюра к ТАНГЕЙЗЕРУ.
1869.
Послушай же меня, послушай,
Стихийной вольности поэт.
Ты мне, как воздух, очень нужен.
Венере бессердечной – нет.

Что ты забыл в безумном гроте,
Тангейзер? Я тебя молю,
Проснись! На чистом небосводе
Мною начертано: люблю.

Договоримся с фортепьяно
И песню о любви споём.
Нас Рихард Вагнер, друг желанный,
Благословит уйти вдвоём.
Виктор Евграфов.
13 августа 2018.


Рецензии