Зоя
ростки топтали,
саженцы срубали.
Убивают, убивали...
"Всех не перевешаете!" -
сказал кто-то грозно.
Береза кудрявая
посреди Холокоста.
Капля красная
на белой коже.
"За землю родную
Кровь пролью тоже!".
Без дрожи в руках её убивали.
Гибель её встречала заря,
солнца лучи грудь согревали.
Помним, родная, мы помним тебя!
Так умирали сильные,
так становились героями.
Так уходили великие;
бесконечное страшное горе!
Свидетельство о публикации №118081306404