Сергей

Есть имя Высокочтимый
По-русски, Сергей по-латыни.
Не зря ведь Сергия чтим мы
И образ его стал святыней.

Он рать поднимал на битву
С ханской несметной Ордою
И подвиги те не забыты,
Ведь подвиги – это святое.

Поэт был Сергей Есенин.
В стихах красоту воспевал он.
Рождённый порой осенней,
Зимой палачей жертвой стал он.

Сергей Королёв тоже гений,
Открыл он нам в космос дорогу.
Высокочтимость Сергеев –
В их жизненном славном итоге.


Рецензии