Злодейка-осень

Красота золотой композиции –
Для понятливых ясный сигнал:
Осень – вечный вассал инквизиции,
Показала жестокий оскал.

Расплескала зловоние слякоти,
Прежде выдав смертельный ожог.
Раздавила дороги до мякоти,
Примеряя испанский сапог.

Оборвала листву и цветение,
Искромсала поля колеёй,
И небес голубое сияние
Утащила навеки с собой.

Нет предела осенней жестокости,
Как и счёта её воронью.
Ненавижу хозяйку убогости.
Если встречу злодейку – прибью!


Рецензии
За что так с осенью? Любое время года красиво по своему. Присмотритесь. Стихи Ваши понравились. Творческих успехов!

Галина Аношина   19.08.2018 08:15     Заявить о нарушении
Галина! Я больше не буду. Простите! :)

Игорь Шляпка   19.08.2018 21:23   Заявить о нарушении