Вечерняя прогулка

Вечерний город - затаил прохладу
И молча зажигает фонари,
У летней ночи - попросил отраду,
Такую - в зимний вечер не найти.

Лишь легкий ветерок качает листья
Они - о чем - то тихо говорят,
У фонарей - своя повадка - лисья
Там листья примеряют свой наряд

Кто желтый - кто голубоватый
На зелень - акварели, целый ряд.
Неповторимыми оттенками богатый,
О красоте природы говорят...

Березки сарафан озолотился,
А на рябинках ягоды красней
И мир дневной - совсем преобразился,
А краски стали гуще и сочней.

В домах огни вечерние зажгутся
Очаг семейный счастьем осветив,
А сны ночные все ждут - не дождутся,
Во мраке - прилетят вас посетив.

От фонарей шарахаются тени -
То лишь одна, а то их сразу три,
Смешинки залетят к вам на мгновение -
Шепнут тихонько: - "В небо посмотри..."

Я отошел от фонарей в сторонку,
Так звездочки на небе нам видней,
Они зажглись, за ночкою вдогонку
И соревнуются - Кто ярче и светлей...

Мои шаги затихнут в полумраке
И мне пора вернуться в свой уют,
Я запишу, что видел на бумаге
А рифмы - обмануть вас не дадут...    13.08.2918 г.


Рецензии
Лиричная нежность или нежная лирика очаровала меня!

Алина Анатольевна Коптева   19.08.2018 19:09     Заявить о нарушении
Алина! Благодарю вас! Вы прекрасная женщина!!!

Александр Сысолятин   19.08.2018 20:45   Заявить о нарушении