Что с другом случилось?

Что с другом случилось, совсем не пойму.
Куда делся задор и в глазах огонёк?
Мерещится прошлое только ему,
От настоящего, совершенно далёк.
Он прошлою жизнью грезит сегодня,
Его взгляд отрешённый волнует меня.
Пусть в небесах будет воля Господня,
Чтоб ему заряд бодрости дал и огня.
Мне страшно подумать какой он сейчас,
Виталия прежнего хочется видеть.
Огонь чтоб в глазах никогда не угас
И, чтобы будущее мог он предвидеть.
Чтобы думал о завтра, не о вчера
И жену, как прежде любил бы свою.
Жизнь серьёзная штука, а не игра,
За неё надо сражаться, словно в бою.
На жизнь Господь отпускает так мало,
Нужно бороться за каждый жизненный час.
Из крайности в крайность чтоб не бросало,
Чтобы воли и духа был полный запас.
Мне хочется видеть Виталия вновь
Другом сердечным, любящим мужем, отцом.
Чтоб в сердце, как прежде, горела любовь
И по жизни чтоб был настоящим жнецом.
Чтоб друзья им гордились и вся семья,
А он их всем сердцем сокровенно любил.
Ведь жить без любви нам на свете нельзя,
А первая любовь ведь живёт до могил.
Что с Виталием случилось, не знаю,
Но верю, что душою как прежде, богат!
Счастья большого ему я желаю!
И, чтоб бодрость духа, увеличил в сто крат!
Чтоб искра горела в счастливых глазах,
Чтоб радость вернулась и воскресла любовь!
Только чтоб прошлым не витать в облаках,
А стать тем настоящим Виталием вновь!
Июль 2018 год.


Рецензии