Огурцы, помидоры, редиска...

(Отпускное)

Огурцы, помидоры, редиска,
Вишни с горкою целая миска,
Кружевное порезано сало -
В морозилке оно полежало.

Жаром пышущим с луком картошка,
Маринованных перчиков плошка,
И грибочки - ну как же без них?! -
Украшают воскресный наш стих.

Ах, зеленые ветки укропа, -
Не толстеет от зелени попа!
Про шашлык на мангале - молчим,
И вдыхаем заманчивый дым.

Пиво, водка и разные вина -
Пусть у трезвости корчится мина.
Как приятно на отдыхе летом
К черту слать все благие советы.

Птички, бабочки, пчелки, стрекозы...
Не пугают нас ливни и грозы!
Теплый дождик польет, и мы - ах!
Будем бегать под ним в труселях.

А потом - любоваться закатом,
Восхищаясь изысканным матом,
По прибрежной брести полосе,
Строить рожки заблудшей козе.

Подурачиться снова, как в детстве -
Догола без стесненья раздеться,
И бултыхнуться в пену волны,
Разом все непременно должны!

А потом - любоваться луною,
Наслаждаясь ночной тишиною.
И с любимым мечтать до рассвета,
Чтоб не кончилось сладкое лето.


Рецензии