Отцвели вчера тюльпаны

Отцвели  вчера  тюльпаны,
Стоит вишня  без цветов,
А на  сердце  моем – раны
И вчерашняя  любовь.

Я стою один у вишни,
Где с тобой встречались мы.
Стал теперь я третьим лишним,
Как опавшие цветы.

Ты была - нежданный праздник,
Наяву счастливый сон!
Почему таким недолгим
Вдруг случился он?

Может ветром разудалым
Подхватило, понесло…
И по веткам разнопалым
Моё счастье разнесло..?

Мне весна поёт чуть слышно:
«Всё пройдет, её прости…
Ты не первый, с кем так вышло
В ранней юности!»

И весне цветущей верю,
Разорвав обид туман.
Свою первую потерю
Ей, как дань, отдам...


Рецензии