Мы станем золой

Засыпаю в холодной постели,
Меня ждёт предрассветный туман.
За окном отствистели метели,
Всё былое - всего лишь обман.

Твоих губ тёплых мне не коснуться,
Не тонуть в твоём сладком плену.
И порой я хочу не проснуться,
Когда снишься мне как наяву.

Вновь и вновь прикасаюсь щекою,
Я не в силах тебя отпустить...
Неужели ты счастлив с другою?
Разве может она так любить?

Я целую твой образ украдкой,
Обнимаю холодный фантом,
Говорю о тебе с тетрадкой,
Где стихами кричит моя боль.

На страницах, слезами залитых,
Я слагаю стихи о тебе,
Чтоб как символ мечтаний разбитых,
Они завтра исчезли в огне.

Стерпит бумага, такая судьба:
Чувства - в слово, а слово - в костёр.
"Нас" накроет внезапно с тобой тишина,
Ну а после ..."мы" станем золой...


Рецензии