Мечта Таракана
За стенкой жили Таракан и Мухи;
Они дружили меж собой,
Делились всяческой едой,
На улицу ходили погулять,
А по ночам в кладовке танцевать.
Однако Таракану не нравилось так жить,
Он не хотел с навозными общаться
-Ему мечталось с другими рыжими побыть,
Еду же не делить, а за нее подраться.
..Но бойтесь вы своих желаний!
Их исполнение разрушит фэнтези мечтаний!
Ведь даже чётко знать,
Вдруг значит что-то потерять?
Так получилось с Тараканом
-Все мухи выдохлись, себя заменив кланом,
Ордою красно-рыжих чужаков,
С ужасной внешностью жуков.
И после этого жук понял,
Что не ценил того, что стоит,
Однако время не оспорить,
Уж повернуть назад нельзя..
Такие у него дела.
..А вы юнцы
Всегда мечтая,
Сначала посмотрите, что вокруг,
Ситуацию такую зная,
Проступок тот не повторяя!
Свидетельство о публикации №118081306077