введение в мысль

Скрип кровати не затмит стенаний извне этой комнаты,
даже если собрать повидавших тысячи войн старых одр.
Эти изжитые стены временем будут проданы,
молчание громче
за красным углом
для икон.

Послушайте!
Эта мысль превратится в оконную пыль.
Как жук-древоточец всю жизнь искал мягкий лоскут,
так и
я
бьюсь из игрушечных сил,
перед тем как моя голова падет
в черный,как смоль
грунт.


Рецензии