О подражании

Когда-то в старину, царь всех зверей, могучий лев,
Держал своих вассалов в подчинении и страхе.
Никто, за просто так, не мог залезть в соседний хлев
Осознавая, что насилие над близким приведет до плахи.
Охотились в соседних землях, защищали кров.
И жили в дружбе все; мартышки, волки, хори.
А те из чужаков, кто посягал на их ягнят, козлят, коров,
От их содеянного получали втрое больше горя.
С течением годов пошел по прайдам едкий слух,
Что земли есть, где все зверье живет иначе!
Что черные гориллы из лебедушек "выщипывают" пух.
Ослы же, на кобыл и друг на друга в стаде скачут!
Запретный плод таит в себе невесть какой сумбур.
И рушатся написанные издревле, суровые каноны.
Петух на уток жирненьких поглядывает, не на кур.
И каждый прайд себе придумал новые иконы.
Понятно, при таком раскладе разожглася страсть.
Доселе мощный монолит, как клан, стал рушиться на части.
И каждый волен открывать на всех свой клюв, иль пасть.
И добывать уже не с львами, а с гиенами сомнительное счастье.
Так у людей; спешим туда, где нас совсем не ждут.
Теряем то, что было наработано всем обществом когда-то.
Одни с утра до вечера соленую земельку жизни мнут.
Другие строют за их счет роскошные палаты.
       
                12. 08. 2018 год.
               


Рецензии