Краповый берет. Вячеслав Михайлович Воробьев

Стихотворение посвящается Герою России ВЯЧЕСЛАВУ МИХАЙЛОВИЧУ ВОРОБЬЕВУ.

Борьба добра со злом - известный, вечный спор,
В тот день вся ненависть и яростный напор,
Лавиной двинулись в надежде сокрушить,
Солдата русского безжалостно убить.

Смеялся снайпер: " Все, солдат, тебе конец,
В прицел я вижу как вонзается  свинец"!
Прекрасно знал матёрый, дерзкий боевик,
С ним о конца сражаться будет краповик.

Бандит усердствовал, стрелял почти в упор,
Но русский воин дал решительный отпор.
Он на себя огонь врагов своих отвлек,
В ловушку банду всю отчаянно завлек.

Когда раздался очень мощный, громкий взрыв,
С лица земли был стёрт ещё один нарыв,
Чтоб мирной жизни стал прозрачнее ручей,
Солдат в крови лежал под грудой кирпичей.

"Держись, братишка, ты держись, мы все с тобой,
Поверь, ты выиграешь и этот трудный бой.
Таким, как ты, брат, погибать никак нельзя,
Ты - наш ГЕРОЙ, и славы путь - твоя стезя!"

А дерзкий снайпер сразу скрылся в вечных снах,
И там его настиг животный, дикий страх:
Что русскому шестнадцать пуль? Солдат живой!
А тем, кто дерзок был хватило по одной.


Рецензии