Удивление Сочи-2018г. , девятое, завершающее

Из серии : В Пути, день девятый.  
(Стихосложение мыслей без претензий на поэзию)

     * * *
Ну, вот! – вояж почти закончен,
уже зарегистрирован билет,
наш трансфер оказался точен,
и завтра в Питер унесет чуть свет...
12.08.2018г. 07.00

     * * *
Закрыт роман акунинского Будды,
всё в нём закончилось, как надо, не смешно,
там не осталось место для Иуды
его души, и это очень хорошо...
Искать, поверь, не надо сути Жизни, -
аристономия, иль всей любви Любовь? -
Большое больше, чем простые мысли,
чем даже Путь, саднящий сердце в кровь.
Как не крути, на нашем континенте,
мы чувствуем не так, как старый странный мир,
с ног на голову ставим всё на свете,
но лишь бы не было больных душевных дыр.
08.30

     * * *
Зовёт, зовёт нас милый Питер,
над Сочи кучи облаков,
аж горизонт почти не виден,
и волны полные снегов
бегут на нас, что зверь голодный,
срывая спесь с курортных снов,
а ветер северный холодный
на пляже рвет тесьму зонтов...
12.30

     * * *
Мы бредем в "Белую ночь", -
названье ленинградское!  -
по небу мчатся тучи прочь,
и льют дожди ужасные.
Жара сошла совсем на нет, -
привет пришел от Питера, -
на небе в море серый цвет,
впервые все увидели...
14.00

     * * *
Мы всё-таки добрались до нашего фонтана,
где дед Хотабыч утопил свой самолёт-ковёр,
дворцы и парк ещё не пали до полного развала,
но время всё же запустило запустения костёр...
16.00

     * * *
Дождь запустил прощальную пластинку,
а мы идём за платьем в "Шарфбери",
хочу порадовать любимую Маринку,
там есть всё то, в чем царствуют цари...
18.00

     * * *
В три ночи Сочи сладко засыпает,
и трансфер мчит по улицам пустым,
аэропорт заманчиво мерцает,
за Адлером Ж/Д пятном цветным.
Мы любим, очень любим возвращаться,
в любом походе главное суметь,
всему на свете просто удивляться,
и удивленно возвращаясь петь...
03.30 13.08.2018г.

    * * *
Рассвет, взлетаем, облака,
а выше небо ясное,
качнул айробус нас слегка,
ждет утро нас прекрасное...
06.00

    * * *
Привет, привет, мой Питер милый,
прошло всего-то девять дней,
а ты опять весь хмурый, хилый,
здесь осень встала у дверей.
Ну, что ж, пора в лес за грибами,
на дачу яблоки собрать,
в театры дружными рядами,
сезон бомондом открывать.
И внукам с младшей скоро в школу,
придется форму покупать, -
всё хорошо, всё снова ново, -
ну, здравствуй, Питер, хватит спать!..
09.00 13.08.2018г.


Рецензии