Дай Бог! памяти Е. Евтушенко

Дай Бог слепцам глаза вернуть
И спины выпрямить горбатым.
Дай Бог быть богом хоть чуть-чуть,
Но быть нельзя чуть-чуть распятым...
               Е. Евтушенко

Дай Бог нам всем открыть глаза
И всё-таки найти дорогу.
Дай Бог упасть под образа,
И в образах увидеть Бога.
Дай Бог понять добро и зло,
Не подменив их равнодушно.
Дай Бог сердечное тепло
Не заменить кромешной стужей.
Дай Бог, чтоб матери детей,
Зачав, не убивали в чреве.
Дай Бог, чтоб дети матерей
Не унижали в пьяном гневе.
Дай Бог нам с вами не сменить
Лик человеческий на волчий.
Дай Бог друг друга полюбить,
Не наводя на друга порчи.
Дай Бог!
      Дай Бог!
            Дай Бог!
                Дай Бог!
Как мало надо нам, по сути...
Дай Бог, коль я задеть вас смог!
Кого не смог, не обессудьте...


Рецензии