Скорей бы

хочу я умереть
как призрак белый
к тебе лететь
в порыв несмелый

обнять скорей
тебя за плечи
но мрак теней
летит навстречу

смешался с ним
я серым пеплом
судьбой гоним
и в пыль растреплен

воспрять и жить
огнями полыхая
ненужным быть
уже я не желаю

ищу ее опять
с косой подругу
чтоб с ней гулять
и быть ей другом

она за мной придет
скорей бы, право
и в гости заберет
подлив вина отраву

за ней пойду
уж вы поверьте
любовь найду
в чертогах смерти

забыв печаль
и белый свет
поправ мораль
мне жизни нет


Рецензии