Морок лета

                Всё что зрится, мнится мне,
                Всё есть только сон во сне.
                Алан Эдгар По               

Был ли летний смех и звон
Или мне приснился сон?
Там меня любили вы,
На лугу среди травы?
Там шептали про любовь,
Среди песен и цветов?
Тайны жаркого бедра
Не жалели до утра?
На высоком берегу,
От шутя, до - не могу?
От биения сердец,
До сакральности колец?
Ненароком, невзначай,
Обещали вечный рай,-
Юной гибкостью спины,
Продолжением весны?
Ни понять, ни разгадать,-
Ни обнять, ни удержать,
Летний морок и туман,
С ароматом дальних стран.
Словно только мнится мне,
Этот странный сон во сне.
13.08.18


Рецензии