Старая Дача
Колдуют одиночество потери,
Гамак в тени за приоткрытой дверью
И мысли, что когда-нибудь умру,
Здесь протекают в крыше при дождях
Две досточки прогнивших, отсерЕвших,
Шмели под пол влетают, а под стрехи
Порой полночной тень сплетает страх,
А за рекой, с зелёной ленты гор,
Укрывшихся авгУстовскою дымкой,
Взлетают крики, плески, взмахи, им как
Со мной вести далёкий разговор?
Качает занавескою окно,
Давно ни перед кем не виновато,
Здесь дом привык к находкам и утратам,
Не ожидает, не встречает, но
Но каждый раз скрипит калитка скетч,
Как будто кто-то верит, знает, помнит,
Не оставляя, до скончанья мечт
Присутствуя, как бабочки в ладонях.
Расплавленное серебро реки
Плывёт, искрОй сверкая на изгибах,
"Забыть нельзя запомнить", либо-либо
И любо взмахом значимой руки.
Свидетельство о публикации №118081305859