У картины

Горький плод он нервы лечит,
Сладкий слабость придаёт.
Нехороший мир нас калечит
Оглянуться нам он не даёт.

Что сделал: уже в прошедшем
Дел нахлынуло целый воз.
В этом крае моём здешнем
Я палитру чувств вознёс.

Ах, какие краски яркие
В полотне моём горят.
Там все всполохи жаркие
Привлекают к ним ребят.

И столпились они у картины,
Разговор о ней свой ведут,
Как прекрасен куст калины,
А лучи его всё всех жгут.


Рецензии