Церковникам

Что ж вы, «батюшки», творите?
«НЕ УБИЙ» нам говорите,
Сами ж целую страну
Освятили на войну.
И добро б на иноверцев
Освятили грозный меч,
На родной славянский люд
Рати грозные идут.

И плевать что узурпаторы
Забрали власть в стране,
Когда чудный центр города
Горел тогда в огне.
Вы под новое чудовище
Подстроились, и, вот,
Повели народ по площади
В священный крестный ход.

Вы одной рукою воинов
Провожали на войну,
А другою призываете
Мир в горящую страну.
Перед Богом вы лукавите.
Если б были вы за мир,
Вы бы предали анафеме,
Кто с Донбасса сделал тир.

Кто с войной пришел
В шахтерский край
И разрушил все, что смог.
Не один стоит в развалинах
Там шахтерский городок.
Где ж вы были, слуги Божии,
Когда кровь лилась рекой
Тех, кто стали несогласные
С властью «новой воровской».

Уж четыре года длится там
Варфоломеевская ночь.
Коль ходили бы под Богом вы,
То сумели б там помочь:
Погасить огни военные,
Усмирить военный пыл,
Не молитвами, деяньями,
Чтоб в стране мир наступил.

Не желают слуги Божии
Власть анафеме предать.
И идут бойцы с оружием
На Донбассе умирать.
Никакие соглашения
Для военных не указ.
Будет, будет продолжение,
И парады напоказ.

И ряды могил военные,
Слезы бедных матерей,
И обмены будут пленными,
Избежавшими смертей.
И пока церковный колокол
Над могилами звенит,
Будут те, кто нынче молоды,
Кто изранен, кто убит.

Раз попы с властями в сговоре,
Той войне не затихать.
В чистом поле или в городе
Будут люди погибать.
И наполненный отчаяньем
Крикну в православный мир:
«ЛЮДИ МИРА, БУДЬТЕ ВТРОЕ СТРОЖЕ!
БЕРЕГИТЕ МИР! БЕРЕГИТЕ МИР!»

    13.08.2018 г.


Рецензии