Женщина держит Небо

(Ольге Павловне Сторожевой,  старосте  восстанавливаемого Свято-Никольского  Храма)

Встаёт  Ольга  рано. – Идёт  к  часовне.
Там  розы  пахнут.  И  колют  больно.
На  колокольне  кресты  и  птицы.
… Есть  в  Зачуговке  где  помолиться.

Там  церковь  срыли. -  Рвут  БТЭРы.
Летят  обломки. -  Но  души  целы.
Бурьян.  Фундамент. И  Иеговы.
Мрёт  православье  добра основа.

Но  Ольга  знает,  что  Небо  слышит.
Что  Небо  знает,  Кто  и  чем  дышит.

– Построим церковь! – решает  Ольга.
И  люди  строят  её  недолго.
…Уж  скоро  финиш.  Уж  скоро  радость.
Вкушает  Ольга  молитвы  сладость.

11  августа  2018.


Рецензии