Другу в день строителя

Жизнь коротка, есть у неё предел.
Природа жизни неясна, покуда.
Доволен будь, ведь ты врагов имел,
Имел друзей, в которых жил Иуда.

С врагами проще, ясен их прицел.
Они прицелясь выполнят задачу.
И от Иуд навряд ли будешь цел,
Свои грехи вернут тебе на сдачу.

Доволен будь и этой жизни рад.
Не лебезил перед высоким троном.
От власть имущих не имел наград,
Был часто бит неправедным законом.

Но не упал, шагая в новый век.
Хотя с землёй тебя перемесили.
Герой труда, рабочий человек,
Строитель наш по духу и по силе.


Рецензии