La Jalousie. 1

(архив)

из цикла:

«Чувства на вкус: Инь – Ян.
La Jalousie. №1»



Я ревную минуты,
Когда Ты –
С другими,
Будь то близкие
Или друзья.

Я ревную,
Когда слышу, как
Кто-то имя
Произносит
Твоё,
Но не я.

Я ревную,
Когда
Кто-то пристально смотрит,
Забывая Тебя
Уважать.

Не терплю:

Им ухмылки
Безжалостно портит,
Взгляд того,
Кто готов
Защищать.

Те кто ранит Тебя,
В тот же миг получают
В жизнь – войну,
И меня –
Как Врага.

К тем,
Кто важен Тебе,
Ревность есть…

Но пусть знают:

Я их Друг –
Вот моя им
Рука!

Я ревную.

И разум молчит,
Не мешая.
Он согласен:
Ты –
Только моя.

Я ревную,
Всецело Тебе
Доверяя!

А иначе -
Я
Буду не я.

Я ревную,
Но лишь потому,
Что люблю я
Хрупкость
И беззащитность
Твою.

Берегу я,
Пойми,
Так Тебя
Берегу я:

Там, во ржи,
Я на самом
Краю…

Я ревную.
Но я понимаю,
Конечно,
Что не в праве
Твой свет
Закрывать.

Украшай
Это мир!..

Я же –
Призван навечно
Душу с телом
Твои
Сохранять.

Ты
Любовью
Мужчину
Во мне дорисуешь,
Свой
На сердце
Добавив портрет.

И я… таю,
Когда
Ты так страстно
Ревнуешь…

И с любовью
Ревную
В ответ.


Рецензии