Очередной российский парадокс, а точнее еанутость

Очередной парадокс России, а более точно е*анутость российской административной системы.
1.приносишь в Пенсионный фонд документы для оформления пенсии в оригинале с печатями, трудовую, нотариально заверенную копию трудовой, справки о зарплате от работодателя и т.д. Нет проверяют, шлют запросы хз куда "на деревню дедушке". Самостоятельно получаешь ответы приносишь. Нет снова шлют запросы уже на твои ответы. При этом случайно оговариваются, что если бы сам делал запросы и просил их адресовать на Пенсионный фонд, то подтверждения не требовалось бы. В бывшие союзные республики шлют запрос в какой-то "пенсионный фонд". В какой хз (на деревню дедушке)и ждут ответа. Сначала говорят, что через 3 месяца, потом еще будут ждать. А тут за месяц до окончания, не получив никакого ответа уже говорят что по истечении этих 3-х месяцев будут исходить из имеющихся т.е. полученных документов. А те запросы, на которые ответы не пришли будут считаться как отсутствующий стаж! Не маразм ли это???!!!
2. Но при этом внутри страны в Минстрое с успехом принимают документы на смену управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов с десятками и сотнями поддельных подписей. И ничто не проверяют!!! Даже когда им прямо говоришь и пишешь заявление о том, что твоя подпись поддельная и возможно многие другие поддельные. А насрать на твои заявления и обращения. Свиней от корыта с помоями т.е. взятками не отвадишь!
И это тоже часть российской системы. Т.е. в одном месте, где государство должно исполнять свою прямую обязанность об оплате, оно тебе выносит мозг и ворует время, чтобы послать тебя нахрен подальше от пенсии, цепляясь за каждую "мелочь" и требуя подтверждения всего и вся. А в другом месте, где кормятся их коррумпированные гос.шлюхт, эта российская система придумана так, что никаких подтверждений не надо и неважно кто за кого и что подписал и какие документы подделал и подделывает. А потом подрываются и начинают искать стрелочников когда какими-нибудь дебилоидами и непрофессионалами (мягко выражаясь) отправляются на тот свет и взрослые и дети! И при этом изображают "искреннюю" озабоченность (прочно держась за карманы) и опечаленность, стоят по 1 минуте молча "в трауре" цинично "скорбя" по невинно убиенным.
постоять минуту куда проще, чем протирать подошвы, выясняя истинное положение дел и нарушения прав своих сограждан.


Рецензии