Миниатюра 7

 
          Чернота

Я бог, я чародей,
я маг своих дурных страстей
в руках пространство обнимаю
и крепко намертво сжимаю
до беспредельного нуля,
и потонула в нём Земля
совместно с Солнцем и Вселенной.

Разлилась в небе пустота.
    ( ничто  нет) -
везде сплошная чернота.

             ***
Я Вас любил - Вы этого не знали
и догадаться сами не смогли,
я Вас любил, а Вы не замечали
и в этом, к сожаленью, были  не одни.

             ***
Голова должна быть в холоде
ноги лучше бы в тепле,
временами чувства в голоде
и в мозгах - творить везде.

У меня же ноги в холоде -
штопать некому носки,
постоянно чувство голода
и продрогшие мозги.

              ***
Что одиночество - терзание Души,
когда её везде не принимают,
когда её заблудшие стихи
в чужой душе ничто не оставляют.

И оставаясь в мире сиротой
она всё чаще думает о Смерти,
о ней - далёкоблизкой и родной,
что терпеливо ждёт её - поверьте.

     Леониды августа

Я пойду смотреть на небо,
я увижу звезды там -
нет не будет небо серо -
будет звездный тарарам.

Будут с неба звезды падать -
изумрудами гореть
и восторг от них не спрятать
и поймать их не успеть.


Рецензии