Ляжет снег...

В тучах солнце заблудилось,
Лето близится к закату,
Может, счастье мне приснилось?
Жаль, не подлежит возврату
Босоногий, ясный полдень,
С доброй песней обручённый,
Обречён на злую осень
Мир печально-полусонный.
В сердце шрам, в душе тревога,
Боль гнездятся под улыбкой,
Бесконечная дорога
Ищет май в тумане зыбком.
Опечаленная скрипка
Грусть роняет на страницы,
Скорбь скрывая под улыбкой,
Принуждаешь веселиться
Изболевшуюся душу,
Исцарапанное сердце,
Не выходит выгнать стужу,
Никуда, увы, не деться
От тоски воспоминаний,
От осеннего дыханья,
Ляжет снег без опозданий
На основы мирозданья…

13 августа 2018


Рецензии