Полу-черновик

Завсегда нам как химера -
Наша в будущее вера,
А вера в прошлое оплошная,
А в настоящее верить пошло!

А где-то есть и настоящесть -
Состоянье восходящих!
С настоящим как с хранящим
Вера для переходящих

С миром прошлого в сейчас,
И жизнь грядущим добавляя!
"Как себя любя, в очах
Нас любимыми наделять!"

Где-то так Учитель Веры
Нам самим учить велел, -
Может быть, - а может, меры
Не приложили мы здесь!

Недосказанность загадки,
Иль небрежно кто отстал,
уж в остатках, но за Ладу, -
Как-то Души приподняв?!

Реставрировать Учение
надо как родной язык*,
вспомогательных значений
ино-яз же - черновик!


* В последнем куплете специально  оставлены строчные буквы в начале строк,
и тем эадаётся новая форма в поэзии как таковой. Прописными буквами в начале стихотворных строк по традиции  символизировали  священные понятия.
А русский язык для русского человека тоже священен, но не по отношению к познанию божественного, в этом случае он просто для русского человека самый техничный. Но, дело в том, что и другие народы должны были бы поступать по этому принципу, но не поступали, а в том числе: индусы, иудеи, греки и арабы.
Примечание: стихотворение более чем религиозное и более чем светское,
- оно по-настоящему философское. А полу-чистовик тоже о людях, но со стороны Бога.


Рецензии