Возводим стены вместо добрых слов...

Мы строим стены, дамбы, города,
Мы осушаем реки и озёра,
Мы строим скоростные поезда,
Лежит бетонный груз на месте бора.
Горят деревья, и пылает степь,
Мы дышим пылью, нефтью и бензином,
Жизнь разрушая, приближаем смерть,
Пытаясь снять шипучим аспирином
Синдром похмелья, чтобы поутру
Искать забвенье в ядовитом зелье.
Мы не взлетаем. Мы идём ко дну,
Придуманным догматам свято веря.
Меняем пиджаки и города,
Квартиры, надоевшую работу,
Не радует холодная весна,
Напрасно ждём апрельскую субботу,
Напрасно ожидаем отпусков—
Остывшая зола не запылает,
Возводим стены вместо добрых слов,
Которых почему-то не хватает…

13 августа 2018


Рецензии