Скоро осень...

... Ах, Осень! - Что ж отталкиваешь лето!?
На желудях всё толще кожура:
К похолоданию, народная примета...
Такая вот - осенняя пора!
Зарядит дождь - пособник не уюта...
Прощай, прощай, не признанной жара!
Была, она? Аль, не была как будто...
И лай собачий приглушает конура.
Какой там - лаять! Не о том забота -
Мотаться в дождь, не каждому судьба.
От сырости, да с холода икота,
И нервы слога бережёт теплом губа.
От хвори словно - попритихли скверы,
Как душу наизнанку, щемит боль
От стен сырых, возможно - с шифоньера,
Не пойманной однажды, кружит моль...

13.00
13.08.2018


Рецензии