Жизнь моя всё греет тело

Ну почему,Господь,ответь,
Зачем ты делаешь всё это.
Прожил я только жизни треть,
А уже тухнет сигарета.

И у родных жизнь-волокно,
Как у меня ещё не спета.
Как чёрно-белое кино,
Но без икры и без паштета

Попробуй,поживи средь нас,
Ты без могущества такого.
Получешь от кого-то в глаз,
Хоть в этом толку никакого.

Ты скажешь сори и мерси.
Второй подставишь,шансов много.
От боли ты не голоси,
Ведь здесь в мучениях вся дорога.

И ты поймёшь,что мы рабы,
Как был и ты в людском обличие.
Нам надо колотить гробы,
Так,между прочим,для приличия.

Слепой рассвет рассеит тьму.
И на обломках лунной дали.
Ещё пророки никому,
Судьбу такую не читали.

И я не видел воплоти,
Судьбу дебильного поэта.
Тут хоть крути,хоть не крути,
Но моя песня вроде спета.

И те молитвы,что я вслух,
Тебе,мой Бог,дошли ль,невинно
Ты стал со мной и нем, и глух,
И слеп к букашке очевидно

Но не букашка я,прости,
Ведь создан под твою же мазу.
Грехи былые отпусти.
Без снов запретных и экстаза.

И напоследок я скажу,
Я раб твой,но не в этом дело.
Тебя с ответом не спешу,
Ведь жизнь моя всё греет тело...

       ~The end~
   (27 июля 2018 год)


Рецензии