Банальная песенка

Поселилась в темноте неба звездочка.
От души к ней пролегла луны тропочка.
В августовской тишине ночкой темною,
От надежды не уйти: манит кромкою…
    Где-то улица шумит, маятой сирен.
    То ли жизнь родилась, то ли смерти крен.
    Вновь безветренность несет осени привет,
    А прощальный летний зной, словно свечи свет…
Диалог шальных цикад скоро сменит дождь.
День укоротит он в ночь, холодом невзгод.
Занесет, стылым снежком, все, вокруг декабрь,
Но январь переживет сумрачный февраль…
    Март разгонит и метель, и мороз, и снег.
    Осветлит его капель зелени разбег.
    Что поделать, если жизнь наша календарь:
    Человечности тепло, редкость, как янтарь…
Холодом разных проблем вся испещрена.
От ненастья пустых встреч штормами полна
И отличен, каждый год, от других лишь тем,
Что избыточно язвит сложностью дилемм…
    Ярко светится в ночи чья-то звездочка:
    Не одна моя душа ищет тропочку.
    От надежды до мечты – мостик подвесной.
    Ты не понял, о чем я? Значит, не родной…

12 августа 2018 г.


Рецензии