Не откладывай
Даже если день, как ночь, мачехою правда.
Когда чувства замело неприятием яви
Или вляпался в «добро», позловонней брани…
Время истечет тобой, как весна цветением.
Разных дел невпроворот в жизни – искушение.
Всех не переделать их, сколько не старайся:
День – всего лишь ночи миг, как не напрягайся.
Все, что отложил, уйдет, канув, желчно, в вечность.
Обостренно жестока жизни скоротечность.
Дети, вновь не побегут, радостно навстречу.
Не успел – не повторить, как рецепт аптечный…
Никогда не оставляй ничего на завтра:
Растеряешь лишь себя, горько безвозвратно.
Не заметишь, как рассвет заметет закатом.
Глянь, дороги уже нет: грунта перекаты…
11-12 августа 2018 г.
Свидетельство о публикации №118081304952