Этюд в пастельных тонах

Не согреет постель к утру
одинокий, промокший путник,
Не заглянет в окно луна,
на столе не сгорит свеча.
В серой, утренней тишине,
тихо на пол скользнёт этюдник
И в платок упадёт слеза,
и вуаль соскользнёт с плеча…

Лишь к обеду сквозь шум листвы,
топот конский и громкий окрик -
Встрепенётся душа в груди
и к дверям побежит встречать,
Не сомкнула глаза, ждала -
свет бликует на листьях тонких
И волненье, и дрожь в руках -
то безсонной ночи печать.

Колокольчик - благая весть,
запах ветра по дому бродит,
На ланитах горит огонь,
Растворилась ночная марь.
В нетерпении её зовёт -
голос хриплый в конец изводит,
Отражаясь от стен огнём,
распаляя любовный жар.

Он на руки подняв её,
перси, губы её целуя,
Прогоняя сомнений тень,
вдохновляя любви союз,
Под альков поспешил скорей
и любимую, чуть живую
Раздевал, прижимаясь к ней,
проникая в священный шлюз…

Разогрета постель к ночи,
в ней пылает огонь безсмертный
И сплетение рук и тел,
заставляют забыть про сон,
Отсвет тусклый свечи в глазах
и улыбки на лицах бледных,
Шёпот тихих, горячих слов
и дыхание в унисон…

© Первослав


Рецензии