Анастасие Владленовне художнице из Рыбницы

Муза в розовом лесу

Святая Муза появилась,
В лесу роняя свой покров,
Он дымкой розовой стелился
Среди деревьев и стволов,
И нежность мягкой пеленою
Ложилась на главу твою,
Укутав волосы и плечи,
Струясь туманом поутру,
И вдохновением озарялись
Твои прекрасные мечты,
В них сон не страшен сладострастный,
В них яви мыслями полны.
Чуть свет готовишь ты холсты,
А ночью песни распеваешь,
Покровом розовым блистаешь!
С Творцом,создавшим ясный свет,
Святую Музу прославляешь,
В твоих картинах угадаешь*
Её небесные черты,
Блаженны помыслы и чувства
Вдали от мира суеты
----
*В своих картинах ты рисуешь..


Рецензии