Небосвод вечерний...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Небосвод вечерний. Звезды.
И на пост взошла луна.
По тропинке слишком поздно
Ты идешь совсем одна.

На щеках застыли слезы,
Грусть бездонная в глазах.
Ты сегодня стала взрослой,
А жила на небесах.

Все казалось очень дивно,
Но жила ты неземным.
Оказалась так наивна
В отношеньях своих с ним.

Пригласил тебя твой рыцарь
В этот чудный вечерок.
Пожелал тобой напиться
И напился так, как мог.

У тебя от этой встречи
Омерзение одно.
Грубо, не по-человечьи
Все свершилось. Ты давно

О другом совсем мечтала:
О шампанском и свечах.
В этот вечер все пропало.
Поцелуи на плечах

Жгут тебя совсем не сладко,
И не томно дышит грудь.
Все случилось очень гадко,
И с тобой, не с кем-нибудь.

Ты теперь мудрее стала,
К сожалению, теперь.
Ты идешь, луна устало
В прошлое закрыла дверь.

1975
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии