В одиночестве я... сар вуза
Сар вуза мап1ан к1урайир
инсанариз куч1лар диндиз.
Сар вуза гьарай ипнайир
касиб адми даккни гьюкмиз.
Сар вуза душманра ккун ап1урайир
йизсиб дугъан юк1вра гъюдал ап1уз.
Сар вуза му жилиин дустар хътрур
цибдикьан азадвал дурариз кубк1уз.
Сар вуза дифраз ккилигурайир
гъюбч1вну гъалин ч1урувал дярябкъюз.
Сар вуза чиг убгъури ккунир
Ккипну гута архаинди ахуз.
Сар вуза Думура вуйиган Сар!
Сар вуза дюнья ап1уз саб!
Сар вуза йиз санурин сар!
Сар вуза ккунивал бисуз саб!
Айк1ан му гафарин гъавриъ ахърур?!
Гьаз узу мурар гъапнийк1ан яраб?!
Имийк1ан сану фужк1а узухъ хъахърур
ккунди чпира хьуз узузси арбаб!
В ОДИНОЧЕСТВЕ Я
(подстрочник)
В одиночестве я, кто говорит,
религию: человеку не ври.
В одиночестве я, кто вопиет
к власти, бедняка не любящей.
В одиночестве я, кто говорит: врагов любите
и его сердце, как мое, чтоб смягчало.
В одиночестве я, у кого в этом мире нет друзей
хоть немного, чтоб и они свободою дышали.
В одиночестве я, кто ждёт туман,
плотно окутав, не увидеть мерзостей.
В одиночестве я, кто желает мокрые дни,
прилегши, спокойно впасть в сон.
В одиночестве я, потому что и Он Един!
В одиночестве я, чтоб делать мир единым!
В одиночестве я, у моей возлюбленной!
В одиночестве я, одной любовью чтоб жить!
Существует ли кто, понимающий мои слова?!
Почему же я их выговорил?!
Есть ли ещё кто, согласный со мной,
чтоб и им быть, как и я, блаженным?!
Свидетельство о публикации №118081300479
Прочитать бы текст этот русскими буквами,
чтоб услышать звучание мелодии стиха!
Татьяна Кисс 24.08.2018 20:55 Заявить о нарушении