Песнь странника

Будь то ветер прохладный с небес
или жаркое марево ада.
Душу мне не излечит ни ангел, ни бес
так что даже пытаться не надо!

Мне не нужно богатства и злата.
Я согласен на серую грусть.
Ни палат, ни дворцов мне не надо,
даже если один буду, пусть!
 
Я как прежде буду скитаться
по просторам бездушного мира,
дождевой водой умываться
и питаться объедками пира.

Я вакциной злых взглядов привит,
но спина от них кровоточит.
Где вчера был - уже позабыт,
где сегодня - в лицо мне хохочут.

Стерты ноги, лишь посох скрипит,
он один мне в дороге опора.
Пыль дорожная следом кружит -
я устал от молвы и укоров.

Мне последний достанется путь,
торговаться с судьбой я не стану.
В лабиринтах дорог ищу суть
Я - изгой, не нашедший нирвану.

И пока полной грудью дышу,
не дойдя до последнего метра.
Я не сплю, насладиться спешу
пряным воздухом терпкого ветра...


Рецензии