Никольская гора
Часовня светится с горы,
День уходящий провожает.
Там солнце алое зарит,
В кристальном снеге отражает,
Всю красоту зимы сейчас:
Как будто яхонты, алмазы
Лежат, надолго ль иль на час,
Не важно, ценности иль стразы.
А под горой стоит изба,
К её крыльцу бежит тропинка,
На небе первая звезда
Горит, как ягодка-калинка.
Столб дыма серебрит луна,
А седовласые морозы,
Рисуют на стекле окна
И в иней кутают берёзы.
Присела будто бы гора,
Приблизился часовни купол.
Кресты златым огнём горят.
Здесь, думать о насущном глупо.
Смотри, пришедший, и молчи!
Нерукотворных дел велико.
Звезда рождается в ночи,
Как совершенно всё и дико.
Свидетельство о публикации №118081304707
Очаровал! С теплом души, Надежда.
Надежда Сафонова Кальская 25.09.2024 11:18 Заявить о нарушении
Света и тепла тебе!
Пётр Белов 2 25.09.2024 15:35 Заявить о нарушении