Великолепный пропеллер

Пропеллер работал как часы, и это радовало пилота первого класса Семён Семёновича Кубатеева. Он пролетал над зелёным морем тайги, полёт продолжался уже час, а тайга не кончалась. Всё на этот раз вышло без происшествий, и он пошёл на посадку, завидев полосу небольшого аэродрома. Сел нормально, как и подобает лётчику его класса.
Выйдя из кабины самолёта, Кубатеев  вдруг понял, что он сел на чужой аэродром, не свой.
Как он оказался в Китае? Как можно было не заметить полноводный Амур – батюшку.
 - Ничего не понимаю,- говорил вслух он  китайским товарищам, которые окружили его плотной стеной. По приборам он должен сесть на секретный аэродром вблизи границы с Китаем, а вышло так, что он пересёк незаконно государственную границу.
- я вас не понимэйшен, - пытался он как-то объясниться с ними по-английски.
- вы не понимэйшен, однако  ситуэйшен для вас складывается  неблагоприятно. Высокая облачность не позволила вам разглядеть Амур- батюшку, мы  учитываем это как смягчающее обстоятельство. Что- нибудь сделаем, как – нибудь учтём, но сидеть вам придётся долго.
- у моего самолёта пропеллер работает как часы, и  смазан маслом,  и начищен до блеска.
Китайские товарищи сильно  заинтересовались этим сообщением Кубатеева.
- давай   продемонстрируй нам, как работает пропеллер вашего самолёта. Кубатеев охотно полез в кабинку самолёта, завёл двигатель, пропеллер заработал как часы. Восхищенные возгласы свидетельствовали, что Кубатеев им не врал. Кубатеев принял спонтанное решение, разогнав самолёт по взлётной полосе, он взмыл  вверх и полетел в направлении севера, к своей границе. Он сообщил  в разговоре с авиадиспетчером, что он пилот первого класса, и тот должен благоговеть перед ним.
- не каждый день вам приходится иметь дело с таким пилотом как он, когда вокруг  много только второго или третьего класса. Пилота первого класса с огнём не сыщешь.


Рецензии