Хоть слушал я Меркьюри Фредди...

Хоть слушал я Меркьюри Фредди,
мне женщины снились нагие.
Я ездил на велосипеде,
когда не родился Нагиев.

Намного я меньше двух метров,
в тринадцать лет весил три пуда.
Я нЕ артистичен как Ветров,
силён как Сталлоне не буду.

Не радостно быть раритетом.
Биланом народ очарован.
А я ливерпульским квартетом
к прошедшему веку прикован.

Нет, я не встречал Окуджаву,
но видел в Москве Евтушенко.
Державин писал про державу,
а я про мух, севших на стенку.

Не спрашивал я у берёзы
"что хочешь? ответь, дорогая!"-
"Попей молочко!"- пели козы,
мне жить на Земле помогая.
         2
"Мы жертвы!"- мычали коровы.
Как Разин вопил мне петух.
А радио "будьте здоровы!"
желало всем тем, кто не глух.

"Зарежут нас!"- хрюкали хряки.
Напуганный гневом гусей,
бежал я сквозь алые маки,
гонимый природою всей.

Мне пел соловей не тщеславный,
он знал: не убью я его.
Он пел:"Ты не лучший, не главный.
Здесь главного нет никого!"

И я не хочу лицемерить.
Мне стыдно писать о любви,
её невозможно измерить,
надеясь на Спас-на-крови.


Рецензии