МЫ

Мы ещё свидимся, я обещаю.
Выпьем горячего, крепкого чая.
Возле кафе, как-будто случайно
Я оброню телефон.

В сумке, забитой другими вещами,
Словно отсутствие не замечая,
Буду стоять, разбираясь с ключами,
Глядя на шаткий балкон.
 
Кто-то неспешно, непринуждённо
Окна раскроет. Фонарь помутнённый
Светом прольется. И вот ты смущенно
Вновь появляешься здесь.

«Два незнакомца» – подумают люди,
Она столь строга, а он безрассуден,
Но лишь по несчастной иронии судеб
Ошибок в догадках не счесть.

Ведь знаем друг друга от кисти изгиба
До звука духов, до голоса хрипа,
И кажется все эти фразы избиты,
Однако «мы» есть до сих пор.
 
Мы живы внутри, а облик снаружи -
Иллюзия, дабы не стало нам хуже,
По прежнему я для тебя безоружна,
Когда вдруг замедлится взор

На шее, ключицах, на носа горбинке,
Но тонких, у правого глаза, морщинках,
Другие не знают, что мы по старинке
Подспудную тайну храним.

Взирая на звёзды, закат бесконечный,
Молельно прошу: «Любимый навечно,
Живи той надеждой от встречи до встречи,
Как я живу сердцем твоим».


Рецензии