Моя воля

Воля моя - слабо вЫражена,
Поскольку её формирует жена.
И так как, меж нами - ни мир, ни война,
То воля... то есть, то совсем не видна.

Сегодня, как раз, дома нету жены.
Жена "усвистАла" на "бал сатаны".
Я так называю подружек её.
Эх! Дайте мне волю, а лучше... ружьё.

Не много я пОбыл сегодня один.
Заснул, не проснувшись, во мне "господин".
Вот если б родился во мне... падишах,
Я был бы при воле, да и при деньгАх.

Вдруг - слышу, ко мне моя "дроля" идёт,
И добрую волю опять не несёт.
А злой воли, я... и затак не хочу.
Напиться мне что ли? Да что вы... шучу.

- Ну, здравствуй, родная, - я ей говорю.
Подразумеваю я... волю мою.
Она мне - Привет. Ты чего тут сидишь?
Молчу я в ответ, как Мальчиш-Кибальчиш.

А что я скажу? Рад, что нету "войны".
И дремлет над нами режим "тишины".
И воля моя... где-то спит - может быть.
Мне б, лишь не порвать её... тонкую нить.

Но чувствую, крепну я день ото дня.
И крепнет, как будто бы, воля моя.
Я вырвусь на волю, чтоб встретить весну.
Да только пока - я встречаю... жену.

С.Разумов
13.08.2018


Рецензии