Дружок

 
Маленький комочек на ладони
Смотрит уходящим людям вслед,
Влажным носом по ладони водит,
Будет другом он, а, может, нет?

Выберут ли тёплые ладони
Уши, лапы и дрожащий хвост?
Или на разорванном картоне
Снова согревать холодный нос?

Бьётся оглушительно сердечко,
Беспокойным выдался денёк.
А в руках щенок сопит беспечно,
С новым, добрым именем Дружок.


Рецензии