Нетленная звезда
Она открыла главный свой секрет.
Покинув тело, поднялась мгновенно
На небеса, на крыльях тайны лет.
И я увидел мир тот за зеркальный.
И понял вдруг, что разум мой живой.
Успел на землю кинуть взгляд прощальный.
Какой же тяжкий был мой груз земной!
Воспринимаю всё я по-другому.
Да - изменился, да - стал не таким.
Вернулся странник, поклонился дому.
Родному дому, где всегда любим.
А моя тень пошла бродить куда-то.
Теперь дороги разные у нас.
Я ей дарю рассветы и закаты.
А мой рассвет в очах уже погас.
Гуляй, моя подруга дорогая,
Под шум дождей и шорохи берёз.
Тебя с небес душа благословляет,
К ногам бросая серебристость рос.
Соединит нас ночь с тобой не скоро.
Или, быть может, даже никогда.
Плыви, плыви же, месяц по просторам!
Лети, лети, нетленная звезда!
Свидетельство о публикации №118081304384
Марина Владимировна Свиридова 13.08.2018 20:02 Заявить о нарушении