Потом сказали по-иному...
я чист душой и откровенен.
Мне вбили в голову как гвоздь:
"Нет бога - есть Ульянов-Ленин."
Мне говорили:"Бога нет!"
Потом сказали по-иному,
мол, посещал бог этот свет,
и даже шёл по водоёму.
Мне крестик вешали на грудь
и красный галстук повязали,
и клясться требовали. "Будь
к борьбе готовым!"- мне сказали.
Теперь растерян я, смущён.
Теперь я никому не верю.
Под тучей вижу дом и клён.
Сочувствую любому зверю,
томящемуся взаперти.
Чуть-чуть завидую я птицам.
Завидуя, шепчу "свети"
отдельным гениальным лицам.
Свидетельство о публикации №118081304375