Про жизнь или...
"Дорогие" болезни покиньте меня!
Оседлаю скорей я Пегаса-коня,
Пусть умчит вас на крыльях в кромешную даль.
Расставаться, поверьте, абсолютно не жаль.
Ишемия, смотрите, как красиво звучит.
Ну и стенокардия за нею спешит.
Гипертензия с ними в сосудах живёт.
И сердечко моё не кушает, "жрёт"!!!
Ведь припёрлась откуда-то эта напасть,
Чтобы пусто ей было, чтоб навечно пропасть!
Наградила, зачем же, телесными муками;
Дай для внучек пожить и потешиться с внуками.
Отступи, дай любимым стихи написать,
Провожать дивный вечер и рассвет целовать.
Есть для жизни такой протОренный путь:
С добротою живи, про обиды забудь.
На проблемы, увы, эти сможешь "забить",
Если будешь исправно таблеточки пить:
Ежедневно, не бойся, горстями глотай,
А водичку (запить) коньячком разбавляй!
Пожелай мне, Господь, чтоб беда уползала;
Плюшек пышных испечь мне семья заказала -
Вот за этим пораньше охотно я встала,
И стишок-оберег побыстрей "накатала".
***
Этот опус я пишу с видным наслажденьем,
Кофейком запивая с домашним печеньем;
И с Оптинских Старцев вечной молитвой
Продолжаю за жизнь эту Грешную... битву!
13 сентября 2018 года
Свидетельство о публикации №118081304309